Украина – «верхи не могли, низы не хотели…»

(не геополитический анализ)

Ленинское определение революции, что я поставил в заглавии,  как нельзя лучше подходит в описании развития ситуации развернувшийся на Украине.  И,  кажется, пора научиться независимому украинскому обществу не наступать на одни и те же грабли, но  нет,  наступают. Унаследованное обществом генетическое  знание заблокировано названием самой страны – Украина.  Габсбурским названием  «Украина»  был запущен многолетний проект присоединения в Западу новых малоросских  земель.   Как говориться – «Как назовешь корабль, так он и поплывет…». Вот и болтается «у края» эта территория  у всех  когда-то окружающих ее империй.

Об этом, только другими словами,  говорит  Жириновский в следующим клипе. Выполняя роль «клоуна при дворе», он часто сбрасывает информацию, которую по разным причинам не может сказать официальный дипломатический канал России. Прослушайте его речь спокойно, обращая внимание на ключевой посыл – генетическая память народа. Народ , заблокированный от своей генетической памяти будет уничтожен и земли отняты оккупантами
)
Нет в Украине генетической памяти, не знает народ, что он строить и зачем. Единственная современная идеология оставшаяся на Украине – построение собственного хутора. Если у народа нет миссии, отсоединен народ от своих истоков – его идеология сводится на уровень животного выживания. Посмотрите на поведение парламента 2х разных регионов казалось бы, одной территории и одного когда-то объединенного народа – парламенты Крыма и Киева.
Крым, зная свою культурную связь с русской культурой, сразу занялся строительством государственности. Украинский парламент, а с ним вся остальная территория – делением зон олигархического влияния, построением своего «маленького хутора». При чем, вся украинская популяция (украинских народом то, что существует на Украине назвать невозможно) находится в катотаническом кризисе шизофрении. Народец кричит «Украина Едина!», но государственным единым строительством не занимаются. Больной украинский мозг не может постичь простую истину – единство достигается объединением, а не разделением на группы, что объединяя нужно учитывать интересы тех, кого вы пытаетесь объединить.
Поэтому разумный совет всем мои друзьям приветствующим меня лозунгами «Слава Украине!» – перестаньте дрожать от страха перед Путины и займитесь градостроительством. Путину бы с внутренними проблемами России разобраться, а не вашими заниматься! Но свои территории Россия защитит.
Вот вышел бы я, к примеру, сейчас на улицу и выкрикнул бы «Слава …..! (подставьте любое слово, значения не имеет)», то первым делом поинтересовались бы соседи, мол, здоров ли? Может меня в госпиталь подвести нужно? Это я к тому, что само поведение человека говорит о его нездоровой психике.
Историческая реальность такова, что территории образованной в СССР Украины уже разделены минимум на 4 региона – правобережье, нижнее левобережье, верхнее левобережье и Крым. Посмотрите на поведения людей в этих регионах, и вы сами увидите разницу в их поведении.
«Украина Едина!» – свежий лозунг Украины. Однако, для объединения нужна единая идея и следовательно единая идеология. Советская идеология отжила, русскую культуру 24 года на Украине уничтожали. Русских превращали во врагов, в результате получили то, что получили – некую новую национальную группу ненавидящую свое «русское» прошлое. Как у человека ненавидящего свое прошлое нет будущего, так и у нации разрушающей свой эгрегор (энергоинформационную систему) – будущего нет.
Русские, малороссы, белороссы, татары, самоеды, калмыки, мордовы… всех не перечесть, мы все есть население объединившуюся когда то, более тысячи лет назад , в страну Тартарию ( Тарт-Арию). Тысячи лет назад образовался великий Арийский «пирог» (Тарт) объединивший сотни народов для выживания под угрозой уничтожения с Запада и Юга.
Жириновский и генерал Петров… кажется разные люди, а говорят об одном и том же – об угрозе стоящей перед Евро –Азиатским континентом, о грозящем уничтожении его Западными наследниками «старого» Египетского жречества и «нового» Хазарского каганата.
Украина для Запада в этой игре лишь разменная карта, для России – часть рода.
Ставки разные – одним богатство, вторым выживание.
Очень хорошую аналитику внутри украинских событий дает Дмитрий Таран –
)
Ирония истории и трагедия судеб одновременно, вот, что происходит на Украине сегодня.
90 лет назад Михаил Булгаков написал роман «Белая Гвардия». Это ли не Украина вчера и сегодня? Что есть сегодня и будет завтра, можем прочитать в его романе «Собачье Сердце», а будет власть шариковых и швондеров, полная «разруха в головах…» как выразился пр. Преображенский. Еще одни его слова: «поют… кругом разруха, а они поют…»
Во что может процесс перейти? Откройте его пьесу «Бег».
А ведь есть еще его повесть «Роковые яйца», где природа (сильный мороз) спасает людей от чудовищ, порожденных незрелым разумом. В конце пьесы леса, поля, болота завалены разноцветными яйцами, покрытыми странным рисунком, но уже совершенно безвредными: мороз убил зародышей. На необозримых пространствах земли гниют бесчисленные трупы крокодилов, змей, страусов невероятных размеров. Однако к весне 1929 г. армия приводит все в порядок, леса и поля расчищает, а трупы сжигает.
Ай да Булгаков! Это ли не пророчество сегодняшнего дня?
Ванга отдыхает… хотя и она предсказала полное безжизненное опустошение Европы.
Олег Никишин
12 Марта, 2014

This entry was posted in Ukraine crisis and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Украина – «верхи не могли, низы не хотели…»

  1. Roman Ignatiev says:

    Олег вот Вы пишете, что нет генетической памяти у украинского народа, нет национального эгрегора. Но и русский народ когда то не имел генетической памяти, да и эгрегора может не было. Насколько я понимаю эгрегор это некая коллективная информационная сущность, где хранится генетическая память народа, его воля и сила. Я это к тому, что может украинский народ сам себе свой эгрегор создал, пока он молодой неказистый, беспомощный в какой то мере. Я понимаю что украинцы это те кто забыли в себе русского. Но сам Русский когда то тоже назывался другим названием изначально Арии, кто то называет славяне, Карабанов называет готы/скифы или мы от начала назывались Русскими. Немцы например генетически близки нам, чем то похожы, но эгрегор у них явно не Русский

    • Oleg Nikishin says:

      Все так, украинский эгрегор молодой и запущен он был с концепцией противостояния России – войны, т. е изначально запущено формирование эгрегора разрушения прошлого членами этого эгрегора с генами российской культуры, следовательно – запущен процесс формирования эгрегора саморазрушения. Многие западные политики (на протяжении последних 100 лет) оценивали украинскую неспособность к государственности как некое генетическое свойство. Отмечали они это верно, но как наблюдение за поведением украинцев при формировании Украины, т.к. в самом слове Украина, а уже заложен геном (как программа) разрушения – мы у края (чего?) или мы Окраина (О и У взаимозаменяемы в языке) и у нас нет связи с прошлым. Окраина России? Австрии? Европы? Т.е. Мы есть оторванный кусок…
      Назовись они «Малая Россия» государство началось бы создаваться, т.к. каждый (условно) член социума жил в гармонии со своим наследием – программы заложенного в нем генного «мусора».
      Поэтому, что есть Украина? нет прошлого, нет настоящего.. будет ли будущее? Ответ понятен.
      Оторванный кусок должен быть в конце концов присоединен. К мому? вот вопрос который сейчас решается
      Карабанов…. Он изучал историю, однако для него она как калейдоскоп событий, выражаясь языком Петрова. Историю ни Тартарии, ни тем более России нельзя рассматривать отдельно от Европы и Востока, взаимное влияние и проникновение слишком велико за прошедшие 2 тысячелетия. И уж тем более говорить что все мы русские и нам принадлежат все территории России, значит разрушать Россию и сеять раздор внутри ее
      По большому счету сейчас на Украине причина войны та же что и тысячу лет назад – сталкиваются 2 цивилизации и 2 противоположные концепции социального устройства социума. Буду тему расширять далее в блогах или лекциях.

      • Roman Ignatiev says:

        Лично моё мнение такое, вся территория России принадлежит русским и другим народам населяющим Россию на равных правах, и без привилегий автономий. И тут с Путиным можно согласиться, все мы россияне, но при этом я считаю себя русским. Вся моя родня украинцы и на Украине родилась, как и я, и смотрят на меня как на украинца и не понимают с чего это я себя считаю русским и у меня реальный страх, что на этой почве мы можем рассориться, даже тему эту не поднимаем. Конечно хотелось бы понимать почему желание национального русского государства значит разрушать Россию, ведь к этому всё ведётся, как и социализм случился в стране после варения этих мыслей в конце 19 века, так и национальная идея варится сейчас. И то что государство сейчас пресекает любые национальные движения напоминает как царизм в Россия 19 века пресекал социалистов, а кончилось всё 17 годом и гражданской войной.

  2. Олег, в интернете гуляет много статей, в которых описывается реальный интерес Китая в присоединения Крыма к России: http://pavel-sviridov.livejournal.com/226482.html , ну и не случайно Китай занимает такую позицию по этому вопросу, прокомментируйте пожалуйста.
    И ещё статейка косвенно связана с событиями на Украине: http://pavel-sviridov.livejournal.com/227862.html, что Вы об этом думаете?

    • Oleg Nikishin says:

      Много пишут различных спекуляций в прессе о двойниках и тройниках… надо же чем то массам забивать мозги и внедрять раздвоение сознания или привлекать внимание к своим статьям…
      У Путина на левой нижней части радужной оболочки глаза –затемнение и это говорит о присутсвии у него почечной недостаточности в действии левой почки. Такое затемнение радужной оболочки глаза повторить невозможно, следовательно по ТВ выступает один и то же Путин (уже многие годы как я за ним наблюдаю), может где то и есть 2-й, пока его я не видел.
      Что касается Китая… у Азии всегда была и будет своя игра и они союзники пока цели их совпадают с целями Кремля. Думаю, что Кремль это хорошо знает. Падет Россия –Китай один не выстоит в противостоянии перед Западом и поэтому Китай ведет «тихую» экономическую экспансию во всем мире, сбрасывая бумажную долларовую массу. Но Китайская экономика – это колосс на глиняных ногах, с эго госприписками и всем букетом бюрократии и своей этикой поведения не совместимой с нашей «западной» – этикой индивидуализма и изобретений.
      Что касается будущего, то Китай всегда был и будет толпо-элитарной пирамидой социума, которому суждено быть на задворках нового века.
      Россия зависима о доллара, пока. Путин хорошо понимает, что крушение доллара приведет к мировому хаосу ( и России в том числе), поэтому он ведет строительство новой единицы обмена. Пока строительсов не завершено, нет смысла начинать конфронтацию с США. Открытое противостояние нужно только военному мировому картелю. Ни Обаме (у него рейтиг уже очень низкий) ни Путину война не нужна, поэтому и дет многословие с обоих сторон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *